5ª prueba puntuable en el Circuito de Cheste

Arrancamos la 5ª prueba de la Coppa F3 MV Agusta - Box31 Motos con unas muy buenas sensaciones por las carreras anteriores que tan buen resultado dieron. En los entrenos libres del viernes la adaptación de los de los pilotos era notable dado su altísimo nivel de pilotaje y los buenos tiempos que se lograron, a pesar de la buena temperatura terminábamos la jornada con un balance de 5 caídas, no habitual durante las carreras anteriores, todas sin consecuencias y con las motos listas para los cronometrados del sábado.

SÁBADO PRIMER CRONO, con la primera manga de cronos, nos encontrábamos con tres pilotos que marcarían la diferencia rodando en unos tiempazos, marcando Alexis González el mejor registro con un 1,42,04 seguido de un valiente Toño García que se quedaría a 0,526 milésimas del primero y un Fernando Mirón tercero con un registro de 1,42,933. En el puesto 4º terminaba el piloto inglés Louis Dawson con un crono de 1,43,440 que rápido se daría cuenta que tendría que aplicarse si quería estar con los pilotos de cabeza.

SEGUNDO CRONO, en el segundo crono Alexis González nos sorprendía bajando su registro en 8 decimas lo que le mantendría en la pole con un registro de 1,41,202 dejando a más de 1 segundo a su perseguidor Toño García y en 3ª posición Louis Dawson que no mejoraría el registro de su primer crono. En 4ª posición se colocaba Israel López que por un retraso en su avión, no podría salir al primer crono y asegurándose una 5ª plaza en la parrilla de salida que quedaría de la siguiente manera: 1º Alexis González, 2º Toño García y 3ª Fernando Mirón.

WARM-UP, el warm-up se disputaba a primera hora de la mañana sin que la pista estuviera en su mejor momento, fue Alexis González quien mandó seguido de Louis Dawson que parecía estar preparado para la lucha en carrera y en 3ª posición Toño García que estaba dispuesto a dar guerra en carrera.

CARRERA, semáforo verde y da comienzo la pelea por la primera posición que es lograda por el piloto inglés Louis Dawson que aprovechando la mala salida de sus rivales pasaría primero en el primer giro, lo que no le duraría mucho siendo rebasado por Alexis González en el paso por meta pocas curvas después, seguidos muy de cerca por Fernando Mirón y Toño García quien mantendrían una dura pelea hasta la vuelta 7 en la que Toño García en su afán de rebasar a Israel López que fue escalando posiciones entre los pilotos de cabeza, se fue al suelo perdiendo toda opción de subir al pódium, dejando en bandeja la tercera posición a Israel López que logró mantener una buena distancia con su perseguidor Fernando Mirón. En la 5ª plaza Nono García que después de una caída el viernes llegaba tocado del hombro y no podría estar al 100% en su pelea por el pódium, sacando varios metros a su perseguidor David Peinado que lograría mantener la 5ª plaza. En el tercer grupo mantendrían una bonita pelea Miguel Ángel García e Iván González que se adelantarían en varias ocasiones sin que Miguel Ángel García diera opción en los últimos giros a Iván González ya que este sufría a final de carrera las dos caídas del viernes. En el grupo de cola lideraba José Ignacio Dengra seguido de Nacho Ripoll quien en esta ocasión no podría superarlo como en carreras anteriores. Sara Abalos, nuestra piloto, daría cuenta de su evolución sobre Mario Alberto López que entraron pegados por la línea de meta siendo la F3 de Sara Abalos, la que pasaría primero. Y en la ultima posición tenemos a nuestro piloto Carlos López que mejorando sus registros cerraría la carrera con un fin de semana espectacular para todos los pilotos de la Coppa F3.

Próxima cita Circuito de Almería 13/14 y 15 de OCTUBRE, el cual cierra el primer año de la Coppa F3.