Política de Privacidad

Mayo 2018.

El sitio web ubicado en las direcciones www.box31motos.com, incluyendo cualquiera de sus subdominios o secciones (en adelante, el “Sitio web”) está operado por David Peinado Rodriguez (en adelante “la empresa”) con domicilio social en la Calle de la Tejera 12 – 28110 Algete (Madrid)

La presente Política de Privacidad y Cookies regula el tratamiento de datos personales de los usuarios del Sitio web (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios” según corresponda) por parte de la empresa en el Sitio web, en el marco de los servicios prestados en el Sitio web (en adelante, los “Servicios”).

El acceso y uso del Sitio web suponen que el Usuario ha leído y acepta en su totalidad la presente Política de Privacidad y Cookies. La fecha al inicio de la presente Política de Privacidad y Cookies indica la fecha de la última revisión de la Política de Privacidad y Cookies, que será aplicable desde la fecha de su publicación. La empresa recomienda por tanto revisar la Política de Privacidad y Cookies regularmente.

Algunos de los Servicios que se prestan a través del Sitio web podrán someterse a políticas de privacidad específicas que completarán o, si fueran contrarias a esta Política de Privacidad y Cookies, sustituirán a la presente Política de Privacidad y Cookies, y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del Servicio correspondiente. Asimismo, en lo que respecta al acceso y uso del Sitio web y la prestación de los Servicios resultan de aplicación las Condiciones.

 

  1. Tratamiento de los datos personales

Con carácter general el Usuario puede navegar en el Sitio web sin facilitar a la empresa sus datos personales.

En caso de que el Usuario se registre en el Sitio web, sus datos se incorporarán a un fichero de la empresa con la finalidad de gestionar el Sitio web, proporcionarle los Servicios, ofrecerle determinadas funcionalidades relacionadas con su condición de Usuario (por ejemplo Boletines de Noticias) y remitirle información, previo consentimiento expreso del Usuario, sobre los Servicios de la empresa, sus sponsors, o terceros colaboradores de la empresa, que ofrezcan productos o servicios relacionados con el sector de la moto (cuya recepción puede cancelar en cualquier momento a través de su cuenta). Adicionalmente, los Usuarios que han consentido expresamente marcando la casilla correspondiente durante el proceso de registro, podrán también recibir de la empresa, mediante cualquier medio de comunicación electrónico (incluyendo el email), ofertas o informaciones sobre productos o servicios de terceros relacionados con el sector de la moto con los que la empresa colabore en cada momento.

La empresa no recoge la edad ni la fecha de nacimiento de sus usuarios. En consecuencia, no se establece un tratamiento específico de datos personales de menores de edad. La empresa está dirigida únicamente a usuarios mayores de edad.

La empresa no procesa sus datos de manera que puedan ser cedidos a terceros. La información que usted introduce en el sitio web es exclusiva para su identificación y posterior contacto para solucionar la demanda de información que haya solicitado.

Cualquier información recibida por la empresa en los formularios de Contacto, suscripciones a boletines de noticias o a través de las direcciones de correo electrónico info@box31motos.com o taller@box31motos.com, se incorporará a un fichero de la empresa y sólo será utilizada con la finalidad de enviar dichos boletines de información o contestar las consultas, sugerencias o quejas enviadas por los Usuarios del Sitio web.

El Sitio web incluye plugins que permiten realizar determinadas acciones en redes sociales de terceros como Facebook e Instagram, como, por ejemplo, enviar una publicación o mostrar apoyo al Sitio web. Estos plugins se indican mediante el logotipo de la red social correspondiente. Si acepta esos plugins, el contenido correspondiente se transferirá a la red social pertinente. El Usuario puede encontrar información acerca del funcionamiento de estos plugins y la forma en que tratan su información en las políticas de protección de datos personales de estas redes sociales. Si no desea que estas redes sociales recopilen sus datos, no deberá aceptar el plugin y deberá salirse de su cuenta antes de navegar por el Sitio web.

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales de los usuarios es la relación contractual correspondiente, la solicitud del usuario y el interés legítimo de la empresa en ofrecer información sobre las novedades y cuestiones de interés sobre sus servicios a los usuarios que no hayan rechazado la recepción de esa información.

Los datos personales se conservarán durante el periodo necesario para cumplir la finalidad que motivó su recogida y, posteriormente, por los plazos exigidos por las disposiciones legales aplicables.

 

  1. Ejercicio de los derechos

La empresa garantiza el ejercicio de los derechos en los términos establecidos en el Reglamento 2016/679 General sobre la de Protección de Datos Personales (de ahora en adelante ‘RGPD’), que comenzará a aplicarse el 25 de mayo de 2018.

El Usuario podrá ejercer los derechos recogidos en el presente apartado enviando un correo electrónico a info@box31motos.com. Hay que tener en cuenta que desde la empresa se podría pedir que se verifique la identidad del Usuario antes de emprender cualquier acción que haya solicitado.

Administración de su información

El Usuario podrá actualizar sus datos enviando un correo electrónico a info@box31motos.com. El Usuario es la persona responsable de mantener su información personal actualizada.

Rectificación de información incorrecta o incompleta

El Usuario tiene derecho a pedir que se rectifique cualquier información personal incorrecta o incompleta relativa a él

Acceso a los datos y portabilidad

En algunas jurisdicciones, la legislación aplicable podrá otorgarse el derecho a solicitar copias de los datos personales que se almacenan sobre el Usuario. El Usuario también podrá solicitar copia de la información personal que haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible y/o solicitar que se remita dicha información a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).

Conservación y supresión de los datos

En general, conservamos la información personal del Usuario durante todo el tiempo que resulte necesario para la ejecución del acuerdo formalizado entre el Usuario y la empresa y para cumplir las obligaciones legales conforme a la legislación española. Si el Usuario no desea que se sigan utilizando la información, puede solicitar que se elimine la información personal. Tenga en cuenta que, si se solicita la eliminación de la información personal:

  • La empresa puede retener y utilizar la información personal del Usuario en la medida en que resulte necesaria para cumplir las obligaciones legales en cumplimiento de obligaciones fiscales, de información jurídica y de auditoría.
  • Si el Usuario lo comunica, su información personal será eliminada de los sistemas de copia de seguridad de la empresa durante el siguiente BackUp que se realice.

Revocación del consentimiento y restricción del tratamiento de los datos

En aquellos casos en los que el Usuario haya autorizado el tratamiento de su información personal, el Usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento enviando un email a info@box31motos.com, indicando específicamente el consentimiento que desea revocar. Tenga en cuenta que la revocación de un consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento de datos sujeto al consentimiento que se haya realizado antes de dicha revocación.

Oposición al tratamiento de los datos

Si la información personal del Usuario se procesa con fines de marketing directo, usted podrá pedir a la empresa en cualquier momento que se interrumpa dicho tratamiento de los datos para fines de marketing comercial enviando un correo electrónico info@box31motos.com.

Presentación de reclamaciones

El Usuario tiene derecho a presentar reclamaciones relativas a las actividades de tratamiento de los datos llevadas a cabo por LA EMPRESA ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en www.agpd.es